热点资讯
当前位置:千善昃家网>专家>文章
国际大数据产业博览会 沪江首席教育官精准扶贫对话马云
发布时间:2019-10-08 18:23:38 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:1594 

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

“所以我们说扶贫不是一个点一个点解决教学点的问题,而是要用更大规模、可持续、可复制的方法解决。”吴虹强调,“大规模、可持续、可复制“九个字,概括了沪江互+计划提供的教育扶贫思路。

这是发生在国际大数据产业博览会“精准扶贫”高端对话论坛上的一次思想交锋,电商扶贫的代表企业阿里巴巴,与教育扶贫的代表企业沪江,以两种异曲同工的角度重新阐述了精准扶贫的思路与价值。

央视网报道吴虹、马云对于精准扶贫的对话

遭遇“套路贷” 钱房险两空

已推广的学校

闲来没事儿,大家都喜欢串串门,串门的意思是到邻居、朋友、亲戚那儿坐坐,聊聊天问候问候。可是,这串门还能收获10万元大奖,您听说过这么幸运的事儿吗?

马云说:“我自己觉得大公司的大不是利润大,不是收入大,不是市场份额大,而是责任大,而是担当大,人们希望你能担当更多的责任,希望你能做更多的事情。”

全国究竟有多少留守儿童?一直缺乏权威数字。据报道,民政部社会事务司副司长倪春霞日前透露,此前使用的都是估计的数字,我国今年将首次摸清留守儿童底数。据称,由27个部门参与的农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议制度即将开始运行。

公开简历显示,乐玉成,男,1963年6月生,江苏省人,大学毕业。乐玉成早年曾在江苏省旅游学校学习,毕业后在南京旅游饭店工作,1982年进入南京师范大学就读,专攻俄罗斯语言文学。

吴虹以贵州息烽木衫小学为例:“木衫小学的学生每天都用直播的形式上课,把偏远地区的孩子带进大城市的名校,并且是互动直播,不是看视频录像。”

最新数据是测温仪17日所作记录:火星当天气温为最高零下17摄氏度、最低零下95摄氏度。同一天,美国境内最低温度是零下3摄氏度,出现在科罗拉多州泰勒帕克地区,比火星“火热”不少。

解决贫困问题,必须从根源入手。如何精准扶贫?电商巨头阿里,和教育科技独角兽沪江,给出了不同的路径。

其次,“一带一路”倡议成为连接中非合作的重要纽带。法新社认为,“一带一路”倡议在非洲地区将进一步促进非洲制造业发展,使非洲进一步分享中国的发展红利,促进中非合作共赢走深走实。

沪江首席教育官吴虹阐述教育扶贫思路

职工艺术节文艺汇演活动现场。

新华社北京7月20日电(记者赵文君、齐中熙)为严厉打击互联网广告违法行为,规范互联网广告市场秩序,国家市场监督管理总局20日在其网站公布了30起2018年典型虚假违法互联网广告案件。

“扶贫、脱贫和致富是三个不同的东西。扶贫给人以鱼,脱贫授人以渔,而致富是给大家造鱼池、鱼塘,这是三件完全不同的事情。”马云尝试通过电商扶贫的方式,令乡村走出贫苦:“过去联产责任承包制解决了土地上种出来的东西属于谁的问题,大力激发了农民生产积极性;而今天大数据、互联网要解决土地上种出来的东西卖给谁的问题,让土地增值,让农民觉得土地有利益。”

沪江则选择了教育扶贫,这是另外一种“授人以渔“。沪江首席教育官吴虹说,“扶贫是一个大战略,但是我们的精准就是解决它的小问题,用互联网更快乐、更简单、更公平帮助乡村孩子学习。“

待小鱼成熟,将其放归海洋中

中国地大物博,但资源不均衡。就教育而言,偏远乡村是资源匮乏的重灾区。“中国乡村有11万所100人以下的小微小学,他们普遍面临的问题就是缺少老师、缺少课程,没有办法开启开足国家的音乐、美术、科学、阅读等素质课程。”吴虹阐述了沪江的解决思路:“(互+计划)用一张大课表,以网络直播课形式把全中国偏远乡村教学点连接到一起,让乡村里的孩子可以享受到最好的音乐课、美术课”。

近日,中国人民银行发布了《中国金融稳定报告(2018)》,对2017年以来我国金融体系的稳健性状况进行了全面评估。报告认为,2017年以来特别是进入2018年,世界政治经济格局发生深度调整变化。外部不确定性的增加,使得中国经济金融体系面临的外部环境日趋复杂。即便如此,在世界主要经济体中,中国经济仍然保持了较高增长水平,而且随着防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的展开,经济增长质量持续改进,供给侧结构性改革在复杂多变的环境中持续向前推进,中国金融体系弹性增强,金融运行总体稳定。

5月29日,央视网发布了一条2分51秒的短视频。视频中阿里巴巴董事局主席马云与沪江首席教育官侃侃而谈,就精准扶贫发表各自的主张。

年仅23岁的王霜18岁便完成了国家队首秀。2015年她代表中国女足出战加拿大世界杯,同年,王霜加入大连权健俱乐部。凭借在俱乐部的出彩表现,王霜受到法甲豪门巴黎圣日耳曼的青睐,今年8月她成功登陆法甲,身披28号战袍,合同签至2020年6月30日。

传统的走教、送教模式中,教师到一个学校可能要花费几个小时甚至要好几天,但结果可能只讲一段时间又回来了。在互+计划中,全中国的优秀教师都可以无偿利用实时互动教育平台CCtalk给偏远地区的孩子们上课,解决了偏远乡村课时不足、课程不够、老师不足的大问题。

以效果来看,沪江创始人兼CEO伏彩瑞于2015年10月发起的互联网+教育公益项目“互+计划“在过去两年多的实践中验证了互联网在解决资源不均衡中”大规模、可持续、可复制“的规模效应。截至2017年底,互+计划已经连接起全国30个省份的5000余所乡村学校,惠及学生逾百万。

在吴虹看来,目前乡村学校的硬件设施已基本完善,90%配备互联网。在该前提下,互+计划有了全国快速普及的可能性,用互联网把“(乡村学生)人生中不可缺少的素质课程资源”送到他们身边,让他们享受到更快乐、更简单、更公平的教育环境。

据台湾媒体报道,《银河护卫队》系列导演詹姆斯·古恩(James Gunn)因为过往恋童、性侵的不当言论,被迪士尼开除,掀起轩然大波,现在弟弟肖恩·古恩(Sean Gunn)跳出来帮他说话,许多明星也发声缓颊,网络上更发起“重新聘用古恩”的连署活动,至今已经超过6万5000笔连署请愿。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com