热点资讯
当前位置:千善昃家网>上海>文章
专访吉经济部长:“一带一路”倡议使各方多赢
发布时间:2019-10-08 15:58:50 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:1654 

据他透露:

视频加载中...

多角度发力 持续推进中国市场建设

游览迤沙拉历史文化名村、苴却砚博物馆等,探访古村名寺,体验独具特色的攀枝花本土文化。

科若舍夫表示,吉尔吉斯斯坦是最早表达积极参与“丝绸之路经济带”的沿线国家之一。而在2015年,吉方又成为欧亚经济联盟成员国,因此具有“双重身份”的优势。“一方面,作为欧亚经济联盟的成员,吉方可以进行货物的自由流通;另一方面,可从中吉合资企业中学到先进经验。”

国家网信办有关负责人指出,自媒体绝不是法外之地。近年来,国家网信办依据《网络安全法》相继出台《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法规性文件,对具有媒体属性和可对公众发布信息的账号及平台作了明确规定,有法可依,有章可循。国家网信办等有关部门根据群众举报和舆论监督,经排查取证,依法依规对这些账号进行处置,对相关平台进行约谈。这一行动表明,自媒体管理已经纳入法冶化、规范化、制度化轨道,绝不允许自媒体成为某些人、某些企业违法违规牟取暴利的手段。

科若舍夫强调,这些对吉经济发展的助力不言而喻。特别是近几年,中国提出“一带一路”倡议后,吉尔吉斯斯坦和其他沿线国家一样,获益匪浅。“我们非常清楚,‘一带一路’框架下的所有项目和子项目都能达到事半功倍的多赢效果。一方面,中国企业承包建设道路和工业基础设施等的工程会对中国经济发展产生积极影响。同时,建成的基础设施也会推动倡议参与国家的经济发展。”

科若舍夫特别指出,如中国外长王毅所言,“一带一路”是中国的,但更是世界的。“一带一路”版权虽属中国,但收益为各国共享。“相信不管是过去、现在,还是在未来,吉尔吉斯斯坦都是伟大中国的邻居,此次高峰论坛将为彼此之间未来的长期合作奠定牢固基础。”(完)

中新社比什凯克5月13日电题:专访吉经济部长:“一带一路”倡议使各方多赢

科若舍夫指出,此次论坛是习近平主席提出“一带一路”倡议以来,中方就此召开的规格最高的国际会议,意义非凡,国际社会充满期待。“这次论坛对许多国家来讲都极具吸引力。国际社会期待此次高峰论坛制定出给‘一带一路’沿线国家和民众带来福祉的新发展目标。而对吉尔吉斯斯坦来说,论坛也是一个向其它国家介绍自身优势的良机。”

科若舍夫强调,中国在世界经济体系中有着重要意义。具体到吉尔吉斯斯坦,中国经济向好的重要性则更为明显。“中国对吉尔吉斯斯坦具重要影响,中国经济发展得好对我们非常重要。”

“中国对吉投资、贷款和技术合作规模逐年增加,对吉社会经济发展发挥了显著作用。”科若舍夫说。据吉国家统计委员会数据,2016年,中国成为吉尔吉斯斯坦的第一大投资来源国,投资额近2.9亿美元,占其外国直接投资总额的44.2%。

报道称,在基本上禁止美国运营商使用中国电信生产商的设备后,美国政府在2018年年底将注意力转向海外。

在下午进行了另外两场1/4的比赛中,江苏苏宁和上海绿地申花的比分有点出人意料。凭借开场后不到两分钟的进球,上海绿地申花快速取得领先,并最终以5比0悬殊比分大胜江苏苏宁。赛后江苏苏宁主教练叶伟表示,球队发挥不好的原因在于近期比赛密度太大,昨天经历生死战后,队员体力受到了很大影响,面对提前出线休息调整了一天的申花队员,大比分落败也在情理之中。

科若舍夫称赞“一带一路”倡议提出以来取得了不凡的成就,认为其进展比原定计划要更快,给沿线国家带来了切实的好处。吉尔吉斯斯坦作为沿线国家之一,与中国在交通通信、基础设施建设、工业、贸易和服务业领域的合作已不断有初步成果落地。

“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫将受邀出席。吉经济部部长科若舍夫日前在接受中新社记者专访时表示,国际社会对于北京将就“一带一路”举办如此高规格的国际会议非常期待,此次活动对吉而言也极具意义。

打开电视看电影

科若舍夫告诉记者,吉中两国在包括旅游、农产品等在内的多个方向已开展合作。“吉尔吉斯斯坦的农产品、肉制品和蜂蜜在中国有很大市场,因此极具良好合作前景。目前,两国正就检验检疫合作事宜展开工作。一旦达成一致,便能促进该领域的发展。”

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com