热点资讯
当前位置:千善昃家网>潮流>文章
报告:中国大陆亚洲餐厅超12万家 门店数年增超50%
发布时间:2019-10-08 15:50:35 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:2095 

根据《亚洲饮食发展报告》,中餐已成为世界主要菜系中在亚洲竞争力最强的菜系之一,中餐文化正以美食为载体在亚洲范围内传播,促进亚洲各国文化与中国文化的交流与交融。

初步统计,在北京,各类亚洲餐厅共4399家,其中日餐厅、韩餐厅、泰餐厅位居前三。

5月16日,亚洲美食节在北京奥林匹克公园中心区设置的主会场迎客,该美食节是亚洲文明对话大会的重要配套活动。图为北京传统叫卖吸引观众。中新社记者富田摄

A worker walks in front of packed recyclable plastic bottles at La Sylvia recycling center in Barva, province of Heredia, Costa Rica on June 20, 2018.[Photo/VCG]

早些时候,有西方媒体援引北美防空司令部消息称,5月11日,俄远程轰炸机飞入了阿拉斯加西岸水域的防空标示区内。两架美军F22战机紧急起飞,对俄机进行了拦截。

当天,中国烹饪协会与北京市商务局联合发布《亚洲餐饮绿色发展倡议书》,倡议亚洲各国倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导亚洲餐饮行业为消费者提供“节约、环保、放心、健康”的餐饮服务,促进绿色餐饮的可持续发展。

如果说,专业群的调整与建设为学校的发展指引了前行方向,那校企合作便为前进提供了更多驱动力。

彭华岗介绍,“三增”一是收入增。中央企业前三季度累计实现营业收入21.1万亿元,同比增长11%,增速比上半年加快0.9个百分点,收入增速已连续四个月超过10%。有19家企业收入增幅超过20%,45家企业收入增幅超过10%。

受今年第14号热带风暴“摩羯”的影响,预计:8月12日上午到13日上午,

6月20日上午,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷主持会商,分析研判当前雨情水情汛情形势,安排部署强降雨防范应对等工作。水利部副部长叶建春、总规划师张志彤出席会商。

“作为中国首都,北京拥有超过千亿元的餐饮大市场”。北京市商务局长闫立刚在论坛上指出,2018年餐饮收入为1101.8亿元人民币,同比增长7.3%。

《2019亚洲美食消费趋势报告》由美团点评基于大数据分析而成。报告显示,近年来,中国大陆开设亚洲餐厅门店数保持持续增长态势,每年增长率均超50%。截至2018年底,平台共收录中国大陆亚洲餐厅超12万家,约占在线餐厅总数的3.4%,比2015年增长了约3倍。

其中,日餐厅占比最大,占总数的53.0%;韩餐厅位列第二,约占36.4%;东南亚餐厅以7.5%的份额居第三。

5月17日公布的《2019亚洲美食消费趋势报告》显示,近年来中国大陆开设亚洲餐厅门店数每年同比增长率均超50%。截至2018年底,中国一家互联网企业平台共收录中国大陆亚洲餐厅超12万家,比2015年增长约3倍。与此同时,2018年亚洲各国中餐厅总数达4.4万多家,比2015年增长约120%。

报告指出,中餐厅海外形象逐步从“小而散”的廉价消费逐步走向“高大上”。截至2018年底,全聚德、东来顺、便宜坊等中华老字号在亚洲开设门店42家,覆盖21个城市,其中日本、泰国等地数量最多。

作为亚洲文明对话大会的活动之一,5月16日至22日亚洲美食节活动同期举行。17日,亚洲美食节配套活动之一的亚洲美食文化论坛在京举办,会上发布《亚洲饮食发展报告》《2019亚洲美食消费趋势报告》等。

“虎鎣(y ng):新时代·新命运”展昨天在国家博物馆开幕。流失海外百余年的西周青铜“虎鎣”首次亮相。在国博为其开辟的专场展览中,观众不仅可以从器型、铭文、功能等方面了解“虎鎣”的特点、用途,还能通过“虎鎣”被劫掠的过程深入了解圆明园曾经遭受的历史浩劫。此外,用高科技手段构筑的虚拟“虎鎣”也在展览现场亮相。观众不仅可以亲眼目睹“虎鎣”真容,还可以通过虚拟互动展示项目仔细观察它每一个角度的细节。 摄影/本报记者 魏彤

7月26日,环境部新闻发言人刘友宾在例行发布会上回答澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者提问时表示,汾渭平原作为大气污染防治的重点区域也将按照京津冀及周边地区、长三角地区的做法建立大气污染防治协作机制,落实“党政同责”“一岗双责”,层层传导压力。

与此同时,中国美食遍布亚洲各国。报告显示,2018年亚洲各国中餐厅总数达到4.4万多家,比2015年增长约120%,以东亚、东南亚最为集中,分别占比57.3%、24.0%。

闫立刚表示,北京将持续优化营商环境,为饮食文化的发展创造更有利的条件,实现集美味、精致、特色为一体的美食体系。

胡杏儿身孕已有近七个月。近日,她与老公李承德一同现身经纪人Cindy Ng的MBA毕业典礼。胡杏儿穿着一件黑色长版风衣,将自己包裹得非常严实。老公李承德更是陪伴老婆左右,三步不离,非常紧张太太以及肚里面的小宝贝。

据主办方介绍,郎园park将在现有建筑格局基础之上,对园区整体进行艺术提升和业态调整。未来的郎园park不仅有精装四合院、花园式艺术中心,还将引入艺术改造的理念,设置大量城市家具、灯光秀等装置艺术,城市广场、艺术花园、草地艺廊等共享空间;园区还将配套特色餐饮和艺术咖啡、无人超市等创意体验商业,为金融、科技、文创类企业提供丰富的办公选择。

每日人物王焕熔报道

新华社伦敦7月19日电(记者王子江)巴西国家队主力门将阿利松19日从意甲罗马队正式转会英超利物浦队,创下世界足坛门将转会费历史最高纪录。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com