热点资讯
当前位置:千善昃家网>健康>文章
“首例免疫艾滋病基因编辑婴儿”未经医学伦理报备
发布时间:2019-10-08 19:22:43 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:3333 

龙敏1958年出生,还是个“老纪检”。他是成都金堂县人,早期就在金堂本地工作,曾担任金堂县委常委、县纪委书记,2002年出任崇州市委副书记、纪委书记,2006年转任彭州市政协党组书记、主席,2009年成为彭州市人大常委会党组书记、主任。

新京报快讯(记者许雯)今天上午,世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿在深圳诞生的消息,引发广泛关注和质疑。记者从深圳市卫生计生委医学伦理专家委员会获悉,该项试验进行前并未向该部门报备,正开会研究此事。

12月19日,辽宁省首个自贸试验区审判庭——大连市中级人民法院自贸试验区审判庭正式挂牌成立。自贸试验区审判庭主要审理涉自贸试验区商事一审和二审案件,同时大连市中级人民法院其他审判业务庭和执行局分别设立涉自贸试验区案件合议组和执行组,兼办涉自贸试验区其他案件及执行案件。(完)

网友质疑,该项目进行前是否通过伦理审查?记者今日致电深圳市卫生计生委医学伦理专家委员会,委员会相关负责人告诉记者,正在开会讨论此事,此前并未收到项目的伦理审查报备。

据人民网报道,11月26日,来自中国深圳的科学家贺建奎在第二届国际人类基因组编辑峰会召开前一天宣布,一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿于11月在中国健康诞生。这对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。这是世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿,也意味着中国在基因编辑技术用于疾病预防领域实现历史性突破。

“瓜子花生火腿肠,香烟啤酒矿泉水,让一让啊让一让……”火车上熟悉的叫卖声,是否勾起了你乘坐火车的回忆?小小售卖车已然在春运中扮演了重要的角色,见证着改革开放40年间春运的变化。2018年的春运已经开始,让我们跟随售卖车的足迹,细数铁路春运的“前世今生”。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com