热点资讯
当前位置:千善昃家网>论坛>文章
傅莹引用《三体》回应朝核问题
发布时间:2019-10-08 18:14:36 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:2510 

新京报快讯(记者王姝)3月4日上午,在十二届全国人大四次会议首场发布会上,有记者就朝核问题提问。大会发言人傅莹反问:“看过中国的小说《三体》吗?里面描述了一个黑暗森林的状况,就是极度缺乏安全感和信任的环境,这个小说也是提醒我们不能让现实生活出现这种现象。现在的国际社会、国际关系是相互依存的关系,也是相互作用的关系。在东北亚安全的问题上,眼前就是要推进制裁,取得效果,推进各方能够认识到谈判的重要性。但是最终要解决问题,还是要走出东北亚安全的怪圈,用安全换安全。”

7月28日早晨,家住武昌徐东的张女士醒来,她拿起手机,发现竟然有99条未读短信。经查看,这些短信有的是验证码,由翼支付、环迅支付、畅捷支付等平台发来;有的是扣款短信,涉及张女士在4家银行的8张银行卡,共产生了27笔交易。此外,她的名下还莫名产生了一笔1万元的网络贷款,而且也被转走。初步统计,张女士一夜之间损失了5万多元。

傅莹强调,“中国坚决反对朝鲜发展核武器,因为这会威胁地区和平稳定,也威胁中国自身的安全利益和周围国家的安全利益,所以我们一直是不赞成的,但是同时我们也希望能够治标治本,解决根本问题。”

6月10日下午,甘肃定西市通渭县遭遇冰雹天气。 郑访江 摄

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com