热点资讯
当前位置:千善昃家网>政法>文章
高喊“我是处长”打人是权力太骄横
发布时间:2019-10-09 15:32:59 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:4907 

喜临门称,债券募集资金总额不超过 8.95亿元,扣除发行费用后,募集资金用于“喜临门产线智能化升级项目”、“成都喜临门家具有限公司新建软体家具项目”、“补充流动资金”三个项目。“喜临门产线智能化升级项目”总投资额为1.2亿元,拟使用募集资金净额为1.2亿元;“成都喜临门家具有限公司新建软体家具项目” 总投资额为6.9亿元,拟使用募集资金净额为6.9亿元;“补充流动资金”总投资8500万元,拟使用募集资金净额为8500万元。

中赞关系传统友好,经受住时间和国际风云变幻的考验。近年来,两国务实合作成效显著,惠及两国人民。中国企业在赞投资兴业为当地创造了大量就业,促进了当地经济社会发展,成果有目共睹。任何负责任的人士都会对此作出客观评价,任何破坏中赞友好的言行都不会得到两国人民的支持。中方愿继续同赞方一道,致力于合作共赢、共同发展,不断巩固深化两国之间的友好合作关系。

兰溪市委市政府历来十分重视中医药事业的发展,2016年兰溪中医药行业实现产值39.2亿元,利税6.8亿元。全市药品生产企业从业人员1400多人,拥有自主研发中药产品近200个,专利产品35个。截至目前兰溪市拥有康恩贝制药、天一堂药业、一新制药等国内知名企业,主要生产中药类产品,产业特色明显。

一些地方,干部们的权力得不到有效制约,久而久之,权力拥有者渐渐忘记了规则和契约,把手中小小的权力视作通行天下的“尚方宝剑”。于是,优越感油然而生,权势心无限膨胀,“我是领导”“我是书记”“我是处长”之类就脱口而出,当作一张通行证,换来一路绿灯。

本报讯 记者刘成、通讯员项虎报道:日前,中国人民财产保险股份有限公司和中银保险有限公司分别向青岛海关提交了3份“关税保证保险单”,相关企业可凭借“保险单”办理海关税款担保和货物放行手续,标志着青岛海关创新税款担保方式试点又有了新突破。

“代币发行融资是指融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等所谓‘虚拟货币’。”北京师范大学刑科院暨法学院副教授吴沈括说,代币或“虚拟货币”不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律属性,不能也不应作为货币在市场上流通使用。

南京电视台“东升工作室”以《是谁如此嚣张?》为题,曝光了“南京一公务员酒后殴打他人”事件。昨天,现代快报记者采访了解到,事情发生在7月11日晚上9点半左右,在南京林业大学培训中心的前台处,南京玄武区住建局副调研员陈爱平要住酒店,与前台服务员梅华发生冲突,并殴打梅华致其右肩软组织挫伤。据梅华介绍,陈爱平在动手时一直将“我是处长”这句话挂在嘴边。(人民网8月4日)

是否具有可识别性是界定个人数据的主要标准,当然,在信息技术高度发展的现代,可识别性已经不仅仅指直接体现主体身份的数据,能够通过结合、分析、去匿名化等技术手段识别出特定主体的数据亦具有广义上的可识别性。正如我国《网络安全法》第七十六条第五项所规定的:“个人信息,是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。”

“这是成都作为‘干’首次走出来与‘支’联动。”成都市副市长刘筱柳介绍说,这次起始之点的携手,必将推动两地在金融、商贸物流和文化等各方面的深度协同与一体化联动发展。同样也会成为成都和市州合作的样板和典范。

这位动手打人,还把“我是处长“一直挂在嘴边的是谁?玄武区住建局副调研员!作为一名领导干部,酒后打人,如此牛气冲天,就因为自己是“处长”的身份?亮出“我是处长”的身份想干啥?

如果说“我爸是李刚”、“我爷爷是局长”是拿祖辈们的权力余荫炫耀,那直接遇事亮身份“我是××”,则是赤裸裸的权力骄横、居高临下。究竟是什么给了他们如此凌人的盛气?当然是权力。更准确地讲,是长期缺少制约的权力所带来的幻觉。

如果能时刻记着“我是××官”,把权力用来为人民服务当然是好事。如果把“我是××”当作了开路先锋,为所欲为的通行证,那就是权力失范下的惯性使然,因着权力所带来的“所向披靡”,也就造就了调研员在动手打人时一直将“我是处长”这句话挂在嘴边的身份显摆。

“我是领导”、“我是局长”等等意味着权力在这些个干部的眼中就是法力无边的魔杖,可以飞扬跋扈,目无法纪,无法无天。这样的话语背后隐藏着的已经远远不是公仆意识和为人民服务的精神。而是退化为为了自己的私利做出令人发指的事情。不然,为什么没人呐喊“我是农民工”、“我是临时工”的话?

生活中,遇事亮身份者真不少。“我是局长!”兰州市某区一旅游局长撞倒路人发生冲突,拿出方向盘锁威吓对方:“你知道我是谁吗?”“我是领导!”马鞍山市一名干部开车剐蹭中学生后不仅不道歉,还掴人耳光;“我是处级领导,谁敢查我。”信阳市一名副局长拒绝酒驾测试……

干部只是一种身份,是一种责任,错将“我是××”当成“土皇帝”,用来耍特权,那就是权力用错了地方,必定会付出代价。

4年前的一天,马丁麦圭尔在上海外滩看到将近15对新人拍婚纱照,他们穿着华丽的礼服在建筑前拍照,但真正吸引她举起相机的是新人脚上的运动鞋——他们一天要奔波于不同场地,需要穿着便于行动的鞋子。

PT电子游戏

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com