热点资讯
当前位置:千善昃家网>家居>文章
发改委:年底前构建营商环境评价机制 于22城试评价
发布时间:2019-10-09 18:02:03 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:1487 

郝雅风同时表示,从具体内容来看,主要是做好三方面工作。

△四川省凉山州木里县砻江镇火场西南部航拍空视图 拍摄于4月1日10时05分

新京报:能谈谈你对雷蒙·阿隆的了解吗?怎么接触到他的作品?又是因何机缘决定参与翻译这本书?阿隆身上最吸引你的地方是什么?在你看来,我们在当下开始阅读或者深入了解雷蒙·阿隆,从他身上能学到的最有益的是什么?

12月11日,福建泉州,因劝一青年把垃圾扔进桶内,环卫工张阿姨被猛扇数个巴掌。据了解该男子是一武馆教练,事后民警将打人者带走,目前已被行政拘留。

——深化改革创新。广泛听取企业和群众关于优化营商环境的意见建议,对照营商环境评价各指标的最优值,参考借鉴相关做法,结合实际推进改革。

从时间安排来看,主要分三步走。2018年底前,构建营商环境评价机制,在22个城市开展试评价;2019年,在直辖市、省会城市、计划单列市、部分地级市开展营商环境评价;2020年,在全国地级及以上城市开展营商环境评价。

——完善营商环境评价工作机制。落实主体责任,做好人、财、物及制度保障,逐项分解细化任务、进度安排和工作目标,采用信息化、大数据等手段,动员企业、政府部门、中介机构等力量开展评价。

郝雅风表示,近期国务院成立了推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组,下设优化营商环境组。优化营商环境组组长由国家发改委副主任林念修担任,主要负责牵头优化营商环境,建立健全营商环境评价机制等。《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》(国办发〔2018〕79号)进一步明确,国家发改委牵头,加快构建具有中国特色的营商环境评价体系。

海外网12月10日电 据CNN报道,欧洲法院裁决英国能单方面撤回脱欧决定(撤回里斯本第50条)。(海外网 罗伊晴)

老龄化社会的步伐加快,养老问题已成为一件大事,需要公共服务的加速跟进。其中,独生子女家庭,更应该有更多针对性的权益兜底。

发布会上,有记者提问:今年发改委在各地都召开了营商环境的专题会,我想请问一下各地营商环境,发改委是否有自己的评价体系,这种评价体系是否已经获得了社会的认同?

4月8日,记者从四川省人社厅获悉,今年2月下旬至3月下旬,全省开展“春风行动”,以期达到促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫的效果。

按照国务院要求,国家发改委会同有关部门和地区,借鉴国际经验,从衡量企业全生命周期、反映城市投资吸引力、体现城市高质量发展水平三个维度,初步构建了中国特色、国际可比的指标体系,并在东、中、西部和东北地区选取22个城市进行了试评价。

如今,我国民宿市场可谓红红火火,但要想满足人民日益增长的美好生活需要,民宿产业还需在高质量发展的道路上不断开拓,阔步向前。(作者:刘坤)

8月27日—28日,国家发改委组织召开全国营商环境评价现场会暨优化营商环境工作推进会,优化营商环境组成员单位有关负责同志、全国31个省(区、市)优化营商环境负责同志、特邀城市代表、专家、境内外媒体记者等共300余人参加会议。会议介绍营商环境评价工作进展,明确了下一步工作要求。

/人物档案/

面对国青队的强敌,男A卫冕冠军陈昊隆——来自海南省队——不敢轻敌。“我已经看过了参赛名单,这里有许多好手,他们之中的一些人已经在职业比赛中晋过级,”陈昊隆说,“因此这次参赛,我更多是抱着学习的心态,希望可以从他们那里学习到一些东西。”

中新网9月6日电今日上午,国家发改委就促进民间投资有关工作情况举行新闻发布会,国家发展改革委法规司巡视员郝雅风表示,将在2018年底前构建营商环境评价机制,并在22个城市开展试评价。同时做好三个方面的工作,构建营商环境评价机制。

专项行动还要求对每起“盗抢骗”案件进行全链条打击,涉案赃款赃物要一追到底,尽最大可能挽回人民群众损失。

宣城市检察院指控,今年3月14日下午,被告人卫敏陪同妻子曹某在泾县医院门诊三楼内镜中心做肠镜检查。检查开始前,卫敏要求医院给其妻子曹某打麻醉药,麻醉师经风险评估后,认为曹某不符合无痛肠镜的条件,没有给曹某打麻醉药。后该医院内镜中心医生赵某为曹某做肠镜检查,曹某因疼痛而不受控制。赵某让卫敏控制住曹某身体,防止肠镜检查仪器在其体内破碎戳穿肠道。卫敏见妻子曹某疼痛难忍,遂叫停了肠镜检查。随后,护士将肠镜检查报告单交给卫敏,卫敏认为医生是在糊弄他,心生不满,便在医院内镜中心走廊里辱骂医生。赵某闻声后遂从办公室出来阻止,卫敏不听劝阻,辱骂并殴打赵某,二人发生冲突。卫敏从腰间拔出一把折叠弹簧刀,捅刺赵某胸部,致使被害人赵某经抢救无效于当日死亡。

——通过评价发现问题解决问题。对于长期积累的深层次问题,深挖体制机制原因,找准改革突破口和关键点。对于普遍存在的共性问题,地方开拓思路、勇于破题,中央有关部门注重梳理提炼,推动形成全国层面改革举措。对于地方层面的个性问题,因城施策、因地制宜,加快推动出台一批针对性强的改革举措。

资料图:国家发展和改革委员会。中新网记者金硕摄

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com