热点资讯
当前位置:千善昃家网>政法>文章
中央环保督察组:大庆申请项目将湿地谎称为耕地 万亩湿地被毁
发布时间:2019-10-09 09:38:06 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:4485 

督察进驻期间,群众还对哈尔滨市化工路区域5家化工和热电企业、哈尔滨小岭水泥有限公司、齐齐哈尔化工集团公司、双鸭山建龙钢铁等企业大气污染问题反映强烈。

11月8日上午,网友“hello美少女壮士”在微博上连续发布多段视频,直指上海携程亲子中心的幼儿遭到虐待,“用芥末、消毒水灌孩子”。

随着青海省机场建设的稳步推进,“一主八辅”的机场格局和覆盖省内、连接全国的航空网络将日益成为完善该省综合交通运输体系、促进民族团结、积极融入丝绸之路经济带建设的重要途径,从而更好地为全省经济社会发展服务。(完)

10月31日,莱比锡队球员维尔纳(左一)在比赛中射门得分。 新华社发(凯文·福格特摄)

中新社北京11月30日电 (记者 王曦)针对外界关注的中国空军配备苏-35战机何时列装的问题,国防部发言人吴谦在30日的例行记者会上回应,中俄双方正按计划积极推进包括飞行培训在内的各项合作,该项目进展顺利。

杨松说,近年来,哈尔滨市冬季大气污染严重,重污染天气频发,严重影响人民群众生产生活。据此前环保部通报,在11月2日至6日的东北、华北和华东地区大范围污染过程中,东北地区相继有10个城市“爆表”,其中哈尔滨市是污染最为严重,11月4日的PM2.5日均值和小时值分别达到704微克/立方米和1281微克/立方米,爆表时间长达14个小时。

此外,哈尔滨的水环境也不容乐观。督察指出,阿什河流经哈尔滨市香坊、道外区后,水质明显恶化,成为松花江一级支流中唯一劣Ⅴ类水体。沿岸畜禽养殖业管理无序,生活垃圾随意倾倒,废旧塑料加工等小企业污染严重,每天还有近万吨生活污水直排入河。截至2015年底,哈尔滨市仍有4个县(市)垃圾无害化处理项目未建成投运,每天1200多吨生活垃圾不能得到有效处理。

杨松说,大庆市杜尔伯特县将湿地谎称为“既有耕地”,向上级申报在扎龙国家级自然保护区内实施开发项目,并获得批准,造成保护区内10000多亩湿地被毁。

海外网2月28日电 据俄罗斯卫星网27日报道,委内瑞拉外长豪尔赫·阿雷亚萨对媒体表示,加拉加斯并不否认本国经济存在问题,但美国声明说委内瑞拉出现“人道主义”危机,这是在为军事入侵做准备。

哈尔滨冬季大气污染严重、水环境不乐观

杨松说,近年来,黑龙江省积极推进生态环境保护,全面停止天然林商业性采伐,全省已建立自然保护区251个,其中国家级保护区40个,数量居全国之首。但是,自然保护区违法违规开发建设问题严重。

抗生素滥用导致的生态环境和生物安全问题,已引起广泛关注。近期,中科院合肥物质科学研究院智能机械研究所刘锦淮课题组孔令涛研究团队设计出一种新颖可控的催化剂,实现了在宽酸碱度范围内对抗生素的高效降解。英国皇家化学会知名学术期刊《纳米尺度》日前发表了这一成果。

督察中发现,哈尔滨全市16家燃煤电厂中9家长期超标排放;455台每小时10蒸吨以上燃煤锅炉中309台未完成污染治理设施改造。燃煤锅炉淘汰不实,南岗、香坊两区2015年上报已淘汰的165台燃煤小锅炉中有48台实际没有淘汰。

新华社加沙5月15日电(记者赵悦 杨媛媛)在巴勒斯坦第70个“灾难日”到来之际,巴勒斯坦民众15日在多个城市举行抗议活动并与以色列军警发生冲突,两名巴勒斯坦人被以军士兵打死,约160人受伤。

新京报快讯(记者王硕)15日上午,中央环保督察组向黑龙江省委、省政府反馈了督察意见。黑龙江省省长陆昊主持反馈会,中央第二环保督察组组长杨松通报督察意见。督察意见其中要求黑龙江省委省政府下大力解决哈尔滨市冬季大气污染问题,并通报大庆市杜尔伯特县将10000亩湿地谎称为“既有耕地”,向上级申报开发项目,造成10000多亩湿地被毁。

124届广交会上的格力电器展位

据介绍,按照边督边改要求,截至目前,督察组转办的群众举报案件已基本办结,责令整改1034件,立案处罚220件,拘留28人,约谈32人,问责13个党组织、20个单位和560人。

新京报快讯(记者左燕燕)男子刘华(化名)的微信被他人冒用并在微信群内发布造谣信息,内容涉及和单位内多位女同事存在不正当关系、曾对养女实施强奸等。刘华错误地判断是同事所为,两人当面对峙中,刘华持刀将同事杀害。近日,二中院一审以故意杀人罪,判处刘华无期徒刑。

大庆10000多亩湿地被毁

13个党组织、20个单位及560人被问责

未来的智慧家庭将是什么样子,品牌日现场,引人遐想。海尔洞察到了这一趋势,率先担当起共同构建智慧家庭、探索未来住居之责任。如今,海尔在未来住居探索方面已结出累累硕果。在海尔的智慧家庭中,让上下游企业以家为载体形成聚合,将家电的设计与安装完全融入房屋的设计与建造当中,使得用户在交房时就能获得更完美的住居体验。

1967年10月17日,溥仪因患病,经长期治疗无效,逝世于北京。终年六十岁。

上午8时50分,在震耳的气喇叭声中,参加三项赛的选手们从旗门骑车飞驰出去。而在20分钟后,濑溪河上临时搭建的码头上,百适乐男女桨板(SUP)公开组的120名选手也纷纷下水起航。对于参加三项赛的选手们来说,在开赛之后7个小时里,运动员们首先从万灵古镇出发,骑行在当地森林密布的丘陵山峦之间,沿途经过当地最有特色的古村落、古民居,道路也是水泥路与乡间土路交替出现,尽管坡度不大,但还是有不少选手在中途就遭遇到了爆胎、断链条等情形,其中包括户外名将巴特孟开,从而早早退出冠军争夺。

杨松表示,黑龙江省委省政府在环保工作部署中存在降低标准、放松要求现象。《黑龙江省水污染防治工作方案》将国家要求的“到2020年底,县城、城市污水处理率分别达到85%、95%左右”降低到“80%、90%左右”。《黑龙江省大气污染防治行动方案(2016-2018年)》将钢铁企业烧结机和球团生产设备安装脱硫设施时间由国家规定的2017年推迟到2018年。

督察组还反馈了部分环境污染严重、群众反映强烈的案件。杨松说,黑龙江省生活垃圾无害化处理率较低,目前,全省仍有临时性垃圾堆放场所280余处,累计堆存垃圾9300多万吨,严重污染周边环境。鹤岗市每天产生1000多吨生活垃圾全部填埋在城市周边废矿坑、采砂坑中,群众反映强烈。

督察强调,黑龙江省委、省政府应根据《环境保护督察方案(试行)》要求,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定,及时向社会公开。

省内工作部署中存在“自降标准”情况

由于施救及时,两个孩子现在都已经无碍。据悉,这两个孩子是附近小学六年级的学生,当天他们把河堤护坡当成滑梯玩耍,由于河堤护坡太滑,导致意外发生。

新京报快讯(记者王真真)今日(12月20日),中国旅游研究院、国家旅游局数据中心、中国旅游协会联合公布了2017年中国旅游集团20强名单,携程旅游集团、中国旅游集团、海航旅业集团排名前三,携程旅游集团已连续4年蝉联20强榜首。

7月3日,桂林市叠彩区委宣传部外宣办负责人向澎湃新闻通报表示,从6月29日至30日,桂林市阳光叠彩幼儿园陆续有14名幼儿出现呕吐、发热等不适症状到医院就诊。经医院诊治后,就诊儿童症状明显减轻,已于7月1日下午全部出院。截至7月1日8时,无新发病例报告。

值得注意的是,在一周年之际,上海迪士尼度假区同时宣布了开业后的首个扩建项目。据了解,该项目将以《玩具总动员》为主题,预计2018年开业。资料显示,《玩具总动员》为华特·迪士尼影片公司和皮克斯动画工作室合作推出的动画系列电影,其中第三部全球票房已超过10亿美元。

此外,黑龙江对《大气污染防治行动计划》落实不到位,2013年10月以来,全省新增注册每小时10蒸吨及以下燃煤小锅炉3031台;全省燃煤电厂316台在产机组中,有274台未完成治污设施改造,难以稳定达标。2014年以来,黑龙江省政府没有按照《黑龙江省大气污染防治行动计划实施细则》规定,对省直相关部门工作情况进行年度考核,也未对2015年未完成治理任务且空气质量恶化地区实施问责。

另外,2012年以来,黑龙江省农垦总局牡丹江管理局八五六农场、兴凯湖农场在兴凯湖国家级自然保护区内违规开垦耕地,造成2500多亩草地被毁;建三江管理局、齐齐哈尔管理局所属农(牧)场未经有关部门批准,擅自在挠力河国家级自然保护区、乌裕尔河国家级自然保护区内实施11个综合开发项目。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com