热点资讯
当前位置:千善昃家网>专题>文章
中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期) 获准列入世界遗产名录
发布时间:2019-10-09 19:15:00 | 发布者:千善昃家网 | 文章阅读量:3615 

央视网消息:当地时间7月5号,在阿塞拜疆巴库举行的第43届世界遗产大会上,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)项目获准列入《世界遗产名录》。

中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)项目位于江苏省盐城市,主要由潮间带滩涂和其他滨海湿地组成,是东亚-澳大利西亚候鸟迁徙路线上的关键枢纽,是全球数以百万迁徙候鸟的停歇地、换羽地和越冬地。

公司业绩高增长主要受益于行业景气周期影响,产品量价齐升。据悉,化工行业受益于供给侧改革和严格的环保督查进入景气周期,低效率产能被淘汰,烧碱价格一路上扬。航锦科技表示,报告期内,公司主要销售产品价格盯住市场动态实时报价,平均售价与去年同期相比,均有不同程度的增幅。

1月21日,Z112列车硬卧。40岁的黑龙江人于先生半年前全家搬到海南生活。回家看望老人的他还没习惯南方的饮食,扛住压力买个房是未来的主要目标。

视频加载中...

第43届世界遗产大会于6月30号至7月10号在阿塞拜疆举行,我国“中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)”和“良渚古城遗址”参加本届世界遗产大会审议。7月5号为本届遗产大会的首个新申报遗产项目审议日,6号还将对我国“良渚古城遗址”项目进行评估。

世界自然保护联盟(IUCN)认为:中国黄(渤)海候鸟栖息地拥有世界上规模最大的潮间带滩涂,是濒危物种最多、受威胁程度最高的东亚-澳大利西亚候鸟迁徙路线的中心节点。第一期项目所在的江苏盐城黄海湿地有超过680种脊椎动物和500多种无脊椎动物,包括415种鸟类。这里为23种具有国际重要性的鸟类提供栖息地。是世界上最稀有的迁徙候鸟勺嘴鹬、小青脚鹬的存活依赖地,也是我国丹顶鹤的最大越冬地。世界遗产委员会高度肯定了该项目具有的“突出普遍价值”和中国政府采取的保护措施,一致同意将该项目列入《世界遗产名录》。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

千善昃家网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.scspx.com